Конкурс на участие в программе РПИК

 

В Ленинском районе прошли конкурс-игры на участие в программе Ранняя подготовка инновационных кадров (РПИК). Школьники, сумевшие набрать наибольшее количество баллов по результатам  шести заданий, получат возможность бесплатно пройти годовую программу РПИК.

В одном из заданий участникам нужно было серьезно задуматься над тем, что бы они хотели подарить городу, району, улице и дому.

Большинство участников выбрали свои подарки, отвечая наиболее частым проблемам, которые освещаются в новостях: нехватка денег в бюджете, проблемы дорог, экология и др. Некоторые отвечали, отталкиваясь от того, что непосредственно касается их в повседневной жизни в школе, дома, на улице.

На самом деле, и тот и другой подход может быть очень интересен и эффективен, главное, чтобы ребята говорили искренне, а не отталкиваясь от стереотипов и идей, навязанных внешней средой.

 

Последним «заданием» была анкета. Оказалось, не так просто отвечать на вопросы, касающиеся тебя, твоих интересов и твоего опыта. Хотя сначала участники немного растерялись, к концу конкурса мы получили стопку полностью заполненных, интересных анкет.

Результаты будут опубликованы в течение следующей недели. И уже совсем скоро начнется сама программа! Следите за новостями.

 

Фото тут и тут.

19.11.2017

 

Впервые 1 октября 2017 года дети из Лаборатории альтернативной энергетики ГЦПТ продемонстрировали в действии катушку «Тесла», которую они создали своими руками под руководством опытных кураторов кандидата биологических наук Асиньярова Геннадия и специалистов-инженеров Дубовиченко Андрея и Гусарова Ильи.

 

Участники Лаборатории для детей и приглашенных экспертов проделали яркие театрализованные эксперименты с электричеством без розеток и батареек, показали удивительные спецэффекты, а потом рассказали как это у них получилось с научной точки зрения.

18.11.2017

09 ноября 2017г учащиеся школы №66 под руководством специалистов Лаборатории игровой механики Городского центра проектного творчества разработали свои сценарии жизнедеятельности человека, которые позволяют минимизировать долю отходов до оптимальных для городской среды значений. Каждый сценарий прошел проверку на экономическую целесообразность и отвечает потребностям современного человека, по крайней мере, так, как их представляют себе подростки. 

10.07.2017

С развитием интернета мир превратился в единую сеть, в которой любой абонент может связаться с кем угодно.

Изначально, высшей целью общества было достижение бессмертия человека. Люди были готовы на все