Бесплатный курс "Промышленный дизайн"

 

Городской центр проектного творчества совместно авторской школой «НООГЕН» и Центром молодежного инновационного творчества «ZOOMER» начинает большой проект – практико-ориентировнный курс «Промышленный дизайн» для подростков от 14 до 18 лет по подготовке к работе на инновационном предприятии в рамках временного трудоустройства.

Этот курс специально для тебя, если тебе от 14 до 18 лет, и ты уже проходил школьный курс черчения и геометрии.

Если у тебя есть интерес к 3D моделированию,
программированию 
работе на высокоточных станках (включая 3D-принтеры)

Если ты 
любишь мастерить и изобретать 
хочешь прокачать свои навыки в векторной графике, схемотехнике, электронике, 3D моделировании
не прочь поработать именно как дизайнер, проектировщик или конструктор игрушек.

Если ты узнал себя, значит этот БЕСПЛАТНЫЙ практико-ориентированный курс «Промышленный дизайн» именно для тебя!

Далее более подробно...

 

Подростки, прошедшие отборочный тур, будут учиться промышленному дизайну бесплатно. Обучение на курсе «Промышленный дизайн» будет оплачено за счет средств полученного гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Для участника обучение на курсе будет бесплатным.

 

Курс для подростков, уже имеющих начальные инженерно-технические навыки и желающие устроиться на работу летом или в течение учебного года, после занятий. Курс «Промышленный дизайн» рассчитан на подростков от 14 до 18 лет включительно. Важное требование: подросток должен обладать базовыми знаниями в геометрии, черчении и графике. Опыт 3D-моделирования, робототехники, программирования и работы на станках с ЧПУ будет преимуществом при прохождении отборочного тура.

 

 

Курс «Промышленный дизайн» имеет собственную программу, освоив которую подросток сможет уверенно пользоваться всеми необходимыми программами и работать с оборудованием.  Программа курса рассчитана на 72 академических часа. Это 2,5 недели интенсивных занятий по 4 часа ежедневно с итоговой публичной презентацией индивидуальных проектов. Курс предусматривает такие 3 дисциплины:

  • 3D моделирование
  • Графический дизайн
  • Программирование станков с ЧПУ ( лазерной резки, фрезерно-гравировальный, 3D-принтеры)
  • Обзорная интерактивная лекция по мировой художественной культуре и истории игрушки.

Курс  практико-ориентированныйПоэтому студенты большую часть времени будут практиковаться. Теоретическая часть курса будет определяться практическими задачами курса. Каждый студент представит свой проект на итоговой экспертной сессии. Важное отличие курса: он ориентирован на нужды конкретного производства – производство детских игрушек. Ребята освоят необходимые компетенции, нужные на разных этапах изготовления игрушки: от эскиза до упаковки игрушки.

 

Курс с последующим трудоустройством. После прохождения этого курса ученики будут устроены в МАУ «Городской центр проектного творчества» для работы в в проекте «Детская фабрика игрушек». Ребята будут работать в каникулярное время, по 4 часа в день в рамках трудового законодательства РФ. Это означает, подросток будет официально трудоустроен и будет получать заработную плату, реализуя приобретенные компетенции. 

 

Трудоустройство временное и весьма желательное. Важно понимать, что на курсе ждут тех ребят, кто изначально намерен работать на производстве. Поэтому после прохождения курса ученику рекомендуется пойти работать в МАУ «Городской центр проектного творчества» в проект  Детская фабрика игрушек.  Это трудоустройство оплачиваемое и временное  – всего в размере 40 часов, 10 дней по 4 часа.

 

Специфика работы после обучения. Выпускники курса будут работать на производстве детской игрушки в рамках большого социо-культурного проекта под названием Детская фабрика игрушек. Поначалу ребята будут делать доступные вещи (значки, пазлы, конструкторы). Позже они будут изготавливать механическую, электронную и роботизированную игрушку.

 

Документ после. После прохождения практико-ориентированного курса всем участникам выдается сертификат о дополнительном образовании от ЧУДО «Школа НООГЕН», который будет подтверждать инженерные компетенции участника.   

 

Актуальность курса или почему проект был поддержан Президентским фондом. Временное трудоустройство несовершеннолетних (подростков 14-18 лет) в России является важной междисциплинарной проблемой и отвечает национальным приоритетам страны.

 Массовое увлечение ребят робототехникой и другими инженерными практиками за последние годы значительно повысило уровень их знаний и навыков. Многие подростки определились в инженерных профессиях.

 Уже очевидно, что школьники 14-18 лет способны выполнять высокотехнологичные работы по 3D моделированию, компьютерному дизайну, программированию, но применить свои компетенции могут только в образовательном процессе, на олимпиадах и фестивалях. Рынок труда по-прежнему предлагает им работу разносчика корреспонденции, промоутера, разнорабочего или официанта в кафе — в лучшем случае.Мы создаем такую модель, которая не просто утилизирует подростковую активность, но включает потенциал школьников в производственный процесс, нужный для всех, в первую очередь, для самого подростка.


 Мы готовим производственные кадры со школьной скамьи и создаем место стыковки имеющихся компетенций подростков с требованиями производственной среды.

МАУ «Городской центр проектного творчества» работает в партнерстве с ЦМИТ «ZOOMER» и Авторской школой «НООГЕН», организуя трудоустройство подростков после обучения на курсе.

В курс «Промышленный дизайн» идет отбор участников.

Подать заявку на курс можно по ссылке

или позвонив по тел. 8-913-008-27-98

29.05.2019

Дорогие родители, дедушки и бабушки!

Приглашаем ваших детей и внуков 1 июня – в День защиты детей – на нашу детскую интерактивную площадку «Чудесный город». Здесь будет воссоздан антураж города игрушек. 

В этом городе работает самая настоящая фабрика детской игрушки, а значит, ваш ребенок сможет придумать и нарисовать свою собственную игрушку, которая, если повезет, будет создана нашими мастерами. 

В этом городе есть забавные картонные аттракционы – ваш ребенок сможет принять участие в разнообразных подвижных играх в кругу сверстников и забавных жителей этого города. 
В Чудесном городе, как и в любом уважающем себя городе, есть театр – ребенок будет показывать импровизации, если захочет, конечно, а также участвовать в мастер-классах и фотографироваться с фото-бутафорией. 

А еще в этом городе есть свои магазины и библиотека. Работает картонный аэропорт – ребят ждут веселые задания, мастер-классы и лотерея! 

Приходите к нам в Чудесный город 1 июня, в воскресенье 
с 12:00 до 16:00 
к фонтану у «Глобуса» 
Станьте жителем города игрушек!

25.04.2019

Представьте себе, что у нас в городе есть такое производство, где трудятся дети и подростки, как взрослые, а взрослые только консультируют и координируют. Можете ли вы себе представить, что так, как это делают здесь дети, не может сделать так качественно, так быстро и так креативно ни один взрослый? Можете ли вы себе представить, что продукт, который выпускают эти дети, сильно превосходит взрослые аналоги, и поэтому пользуется большим спросом? А возможно ли такое: дети производят для детей, и дети же заказывают и тестируют получившийся продукт? Представили? Думаете, это невозможно?

18 апреля участникам 3-ей стратегической сессии программы «РПИК-2019» была предложена задача: придумать такой продукт и такое производство, где детский возраст был бы не помехой и ущербным состоянием, а конкурентным преимуществом. Задача работала над содержанием третьего раздела Стратегического плана устойчивого развития города – формированием кадрового потенциала в контексте инновационного движения и развития наукоемкого производства.

18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.