Концептуальное проектирование

 

С 16 по 18 ноября в ГЦПТ проходит очередная сессия программы Концептуальное проектирование. Участников ждут новые парадоксальные задачи, альтернативные реальности и неожиданные идеи.

Три дня мы будем в другой реальности. Какой? Это мы узнаем в процессе работы. Но какой бы она не была, это будут дни, наполненные идеями и открытиями, не только для школьников, но и для взрослых.

Наши миры не будут сказками, где все решается взмахом волшебной палочки или супер-способностью. Регулярная рефлексия является неотъемлемой частью программы. Это помогает не просто развивать воображение, но и соотносить свои способы решения с поставленной задачей, осознанно выбирать самые эффективные стратегии, уметь объективно оценивать себя и свои мысли.

 

Подробнее узнать почему стоит участвовать в программе, а так же о том, что такое Концептуальное проектирование, можно здесь.

Контакты: тел +7 (383) 220-43-55,  e-mail: gcpt [at] inbox [dot] ru


13.06.2017

Городской центр проектного творчества продолжает подготовку команды НСО к Всероссийскому этапу Компетентностной олимпиады. На выходных в лагере им. Олега Кошевого прошел командный подготовительный тренинг.

29.05.2017

Практически любой человек рано или поздно начинает мечтать о жизни в идеальном мире. Чаще всего он включает в себя идеи о всеобщем равенстве, свободе, взаимной любви и уважении, а также неограниченных возможностях и невероятных пейзажах. Но возможно ли создание идеального мира, который будет по-настоящему идеальным? Как сохранять этот мир, но продолжать развиваться?

22.05.2017

Проекты РПИК стали участниками секции «Экология городского пространства как экспликация культуры социума» на конференции «Патриотизм – основа единства и сплоченности Отечества: история и современность».

Главная идея одного из проектов – уменьшить количество мусора, который остается на городских улицах и свалках. Проект направлен на стимулирование раздельного сбора мусора и его рациональную утилизацию.