Городской Фестиваль Игры "Ход котом" пройдет в Новосибирске

Смотрите, что мы придумали! Это будет WOW-событие. По крайней мере, нам этого очень хочется.

Итак...

Может быть вы ищите себе занятие по душе или думаете чем занять друзей в ближайший выходной? 
Может быть вы – родитель и хотите организовать полезный, увлекательный и недорогой досуг для своих детей? 
Может быть вы – учитель и находитесь в поиске общего контента с подрастающем поколением? 
Может быть вы – студент и хотите прокачать свои способности ещё и в сфере игровых технологий? 

Если вы нашли себя в этом списке или даже не нашли, но вы любите играть, и вам интерсно узнать что-то новенькое об играх, тогда приглашаем вас на наш Городской Фестиваль Игры "Ход котом" 2018!


В программе фестиваля более 30 игровых площадок, где будут представлены различные виды игр: от знакомых всем шахмат до костюмированных ролевых игр и экзотических национальных игр, о которых знают единицы. На всех площадках вход свободный.

Фестиваль претендует стать культурно-образовательным событием для города, в котором интересно участвовать всем, кто так или иначе связан с игровыми видами деятельности и спорта или увлекается настольными, ролевым и разными другими видами играми.

Мы создаем пространство максимально открытое для публики. Фестиваль адресован всем, кто любит играть, кому интересно попробовать новые игры и кто хотел бы взглянуть на игру под другим углом зрения.

«Мы задумались над тем, как представлена игра в современном городе, - комментирует руководитель Городского Центра Надежда Андреева, - Она ушла безвозвратно из дворов, унося с собой важнейший ресурс социализации и развития детей.  Она редко посещает детские сады: там все больше учат считать и писать, редкая гостья она в доме – режим жизни детей все больше похож на взрослый. Но, она стала непременным спутником развития бизнеса. Игру как большую драгоценность охраняют игровые сообщества – они немногочисленны и не делают себе большого пиара. Достаточно двух увлеченных людей игрой «Го», или шахматами, чтобы она состоялась. Игра расцвела на страницах интернета, заполняя пустоты жизни и порой скучной учебы. Игра где-то царствует, а где-то едва выживает. Нам хочется проявить ее для горожан – детей и взрослых, понять ее метаморфозы. Увлечь ею тех, кто нуждается в «подкреплении» эмоциональных ресурсов, ищет интересные способы и формы времяпровождения семьей, компанией или классом».

 

На фестивале можно будет не только вдоволь поиграть, но и поговорить об игре.  В программе фестиваля открытый круглый стол «Игра как ресурс развития», где спикерами будут яркие представители игровых сообществ и эксперты-игротехники.

“Мы полагаем, что играющий город - это развивающийся город». Почему? Да потому, что в игре человек находится в невероятно «ресурсном» состоянии, по той простой причине, что он встречается с собой «возможным», с собой «свободный духом». Он снимает с себя «отягощенность» реальным положением дел, делая мир «со-масштабным» себе. Игра дает, энергию, драйв, юмор, парадоксы и приключение духа. Я имею в виду хорошую игру. А если люди в ресурсном состоянии, значит, они устремлены, более работоспособны, так или иначе они начинают воплощать себя «возможных»".

 

Игра – это один из слоев, где существует городская культура. Игра – это исток и среда для креативности, а без креативности невозможны позитивные изменения и по-настоящему качественные прорывы.

Городской фестиваль игры демонстрирует многообразие игр, игровых сообществ, тех необыкновенно интересных людей, которые развивают свои игровые направления в нашем городе, являются популяризаторами игры как ценности.

Чем этот фестиваль станет для города? Поиграем – посмотрим. В игре сюжет не предопределен, победитель неизвестен.

Площадка и точное время проведения уточняются. Следите за новостями в группе https://vk.com/festgamensk и нашем сайте.

29.05.2019

Дорогие родители, дедушки и бабушки!

Приглашаем ваших детей и внуков 1 июня – в День защиты детей – на нашу детскую интерактивную площадку «Чудесный город». Здесь будет воссоздан антураж города игрушек. 

В этом городе работает самая настоящая фабрика детской игрушки, а значит, ваш ребенок сможет придумать и нарисовать свою собственную игрушку, которая, если повезет, будет создана нашими мастерами. 

В этом городе есть забавные картонные аттракционы – ваш ребенок сможет принять участие в разнообразных подвижных играх в кругу сверстников и забавных жителей этого города. 
В Чудесном городе, как и в любом уважающем себя городе, есть театр – ребенок будет показывать импровизации, если захочет, конечно, а также участвовать в мастер-классах и фотографироваться с фото-бутафорией. 

А еще в этом городе есть свои магазины и библиотека. Работает картонный аэропорт – ребят ждут веселые задания, мастер-классы и лотерея! 

Приходите к нам в Чудесный город 1 июня, в воскресенье 
с 12:00 до 16:00 
к фонтану у «Глобуса» 
Станьте жителем города игрушек!

25.04.2019

Представьте себе, что у нас в городе есть такое производство, где трудятся дети и подростки, как взрослые, а взрослые только консультируют и координируют. Можете ли вы себе представить, что так, как это делают здесь дети, не может сделать так качественно, так быстро и так креативно ни один взрослый? Можете ли вы себе представить, что продукт, который выпускают эти дети, сильно превосходит взрослые аналоги, и поэтому пользуется большим спросом? А возможно ли такое: дети производят для детей, и дети же заказывают и тестируют получившийся продукт? Представили? Думаете, это невозможно?

18 апреля участникам 3-ей стратегической сессии программы «РПИК-2019» была предложена задача: придумать такой продукт и такое производство, где детский возраст был бы не помехой и ущербным состоянием, а конкурентным преимуществом. Задача работала над содержанием третьего раздела Стратегического плана устойчивого развития города – формированием кадрового потенциала в контексте инновационного движения и развития наукоемкого производства.

18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.