Городской Фестиваль Игры "Ход котом" пройдет в Новосибирске

Смотрите, что мы придумали! Это будет WOW-событие. По крайней мере, нам этого очень хочется.

Итак...

Может быть вы ищите себе занятие по душе или думаете чем занять друзей в ближайший выходной? 
Может быть вы – родитель и хотите организовать полезный, увлекательный и недорогой досуг для своих детей? 
Может быть вы – учитель и находитесь в поиске общего контента с подрастающем поколением? 
Может быть вы – студент и хотите прокачать свои способности ещё и в сфере игровых технологий? 

Если вы нашли себя в этом списке или даже не нашли, но вы любите играть, и вам интерсно узнать что-то новенькое об играх, тогда приглашаем вас на наш Городской Фестиваль Игры "Ход котом" 2018!


В программе фестиваля более 30 игровых площадок, где будут представлены различные виды игр: от знакомых всем шахмат до костюмированных ролевых игр и экзотических национальных игр, о которых знают единицы. На всех площадках вход свободный.

Фестиваль претендует стать культурно-образовательным событием для города, в котором интересно участвовать всем, кто так или иначе связан с игровыми видами деятельности и спорта или увлекается настольными, ролевым и разными другими видами играми.

Мы создаем пространство максимально открытое для публики. Фестиваль адресован всем, кто любит играть, кому интересно попробовать новые игры и кто хотел бы взглянуть на игру под другим углом зрения.

«Мы задумались над тем, как представлена игра в современном городе, - комментирует руководитель Городского Центра Надежда Андреева, - Она ушла безвозвратно из дворов, унося с собой важнейший ресурс социализации и развития детей.  Она редко посещает детские сады: там все больше учат считать и писать, редкая гостья она в доме – режим жизни детей все больше похож на взрослый. Но, она стала непременным спутником развития бизнеса. Игру как большую драгоценность охраняют игровые сообщества – они немногочисленны и не делают себе большого пиара. Достаточно двух увлеченных людей игрой «Го», или шахматами, чтобы она состоялась. Игра расцвела на страницах интернета, заполняя пустоты жизни и порой скучной учебы. Игра где-то царствует, а где-то едва выживает. Нам хочется проявить ее для горожан – детей и взрослых, понять ее метаморфозы. Увлечь ею тех, кто нуждается в «подкреплении» эмоциональных ресурсов, ищет интересные способы и формы времяпровождения семьей, компанией или классом».

 

На фестивале можно будет не только вдоволь поиграть, но и поговорить об игре.  В программе фестиваля открытый круглый стол «Игра как ресурс развития», где спикерами будут яркие представители игровых сообществ и эксперты-игротехники.

“Мы полагаем, что играющий город - это развивающийся город». Почему? Да потому, что в игре человек находится в невероятно «ресурсном» состоянии, по той простой причине, что он встречается с собой «возможным», с собой «свободный духом». Он снимает с себя «отягощенность» реальным положением дел, делая мир «со-масштабным» себе. Игра дает, энергию, драйв, юмор, парадоксы и приключение духа. Я имею в виду хорошую игру. А если люди в ресурсном состоянии, значит, они устремлены, более работоспособны, так или иначе они начинают воплощать себя «возможных»".

 

Игра – это один из слоев, где существует городская культура. Игра – это исток и среда для креативности, а без креативности невозможны позитивные изменения и по-настоящему качественные прорывы.

Городской фестиваль игры демонстрирует многообразие игр, игровых сообществ, тех необыкновенно интересных людей, которые развивают свои игровые направления в нашем городе, являются популяризаторами игры как ценности.

Чем этот фестиваль станет для города? Поиграем – посмотрим. В игре сюжет не предопределен, победитель неизвестен.

Площадка и точное время проведения уточняются. Следите за новостями в группе https://vk.com/festgamensk и нашем сайте.

28.10.2019

10 октября участники программы "РПИК" решали задачу о взаимодействии общественных институтов со школьниками и студентами.

Проектируя задачу для этой сессии, мы рассчитывали на высокую активность молодежной аудитории. Мы думали, что тема благодатная, что достаточно спросить «а чего же вы действительно хотите», и ребята начнут свободно высказываться,  делиться мечтами и генерировать идеи. Мы были почти уверенны, что нас ждут жаркие дискуссии, неудобные вопросы, озарения, смелые мысли, достойные доклады… что мы многое поймем про молодежь, обобщим и напишем сильный текст о реальных запросах молодежи, а потом окрыленные новыми знаниями, разойдемся думать, как бы это все воплотить в жизнь.

Но этого не случилось…

01.07.2019

 

Городской центр проектного творчества совместно авторской школой «НООГЕН» и Центром молодежного инновационного творчества «ZOOMER» начинает большой проект – практико-ориентировнный курс «Промышленный дизайн» для подростков от 14 до 18 лет по подготовке к работе на инновационном предприятии в рамках временного трудоустройства.

Этот курс специально для тебя, если тебе от 14 до 18 лет, и ты уже проходил школьный курс черчения и геометрии.

Если у тебя есть интерес к 3D моделированию,
программированию 
работе на высокоточных станках (включая 3D-принтеры)

Если ты 
любишь мастерить и изобретать 
хочешь прокачать свои навыки в векторной графике, схемотехнике, электронике, 3D моделировании
не прочь поработать именно как дизайнер, проектировщик или конструктор игрушек.

Если ты узнал себя, значит этот БЕСПЛАТНЫЙ практико-ориентированный курс «Промышленный дизайн» именно для тебя!

Далее более подробно...

06.06.2019

1 июня стартовала программа «Альтернативная летняя занятость подростков» в Городском центре проектного творчества. Что это значит? Это значит, что девять школьников заключили свой первый трудовой договор, завели медицинские и трудовые книжки и… получают свою первую заработную плату.

Кто-то из трудоустроенных подростков готовит мероприятия на городские праздники, оформляет декорации для интерактивных площадок,а кто-то на правах сотрудника Городского центра обеспечивает внутренние процессы. Но все уже попробовали проектную деятельность в формате городского мероприятия.  Именно подростки из программы альтернативной занятости придумывали, организовывали и проводили  интерактивную площадку «Чудесный город» для маленьких жителей Новосибирска.