Мы открыли игровую гостиную в "ГЛОБУСЕ"

 

15 ноября в театре «ГЛОБУС» мы открыли игровую гостиную. Сразу после спектакля «Перья и хвосты» зрители смогли поиграть в настольные игры, поучаствовать в конкурсах и отдохнуть в мягких зонах гостиной.

Все игры и игрушки были сделаны для игровой гостиной подростками на «Детской фабрике игрушек» в рамках проекта «Коллекции игрушек для театра и библиотеки» при поддержке Фонда президентских грантов.

С марта по сентябрь школьники от 14 до 17 лет смотрели спектакли «Глобуса», разрабатывали игры и делали игрушки. До этого большинство ребят обучились промышленному дизайну. 

 

 

Андреева Надежда, автор проекта «Детская фабрика игрушек» и руководитель МАУ «Городской центр проектного творчества»:

«Все настольные игры и конкурсы в гостиной непосредственно связаны со спектаклем: они отсылают нас к сюжету и героям театральной сказки. Сделано это для того, чтобы ребенок мог на своем языке – языке игры – присвоить смыслы сказки, проиграть сюжет и просто эмоционально отдохнуть в дружественной атмосфере театра».

 

 

Мы надеемся, игровая гостиная еще не раз распахнет двери для зрителей «Глобуса»: в декабре 2020 планируем провеси игровую после спектакля «Злыдень-Зловредень в Коробочном царстве», а в январе 2021 года - после спектакля «Гуси-лебеди».

Игровая работает бесплатно, но попасть туда можно только в день спектакля по билетам. Отдельно не получится, так как она – часть большого замысла: приобщение детей к театру через игру.

 

 

Михаил Моисеев, начальник отдела творческих проектов театра «Глобус»:

«Сегодня театр - не просто театр, а театр «плюс». Наш театр стремится, чтобы зритель не только посмотрел и пережил события спектакля эмоционально, но и осмыслил, что происходит с персонажами, что спектакль говорит именно ему, представил, как это соотносится с его жизнью.

Для этого в театре «Глобус» существуют различные творческие программы, в которых могут участвовать дети и подростки, но была необходимость в новой программе для младших школьников и дошколят. Теперь благодаря инициативе МАУ «Городской центр проектного творчества» такой формат появился. Мы уверены, что нашим маленьким зрителям понравятся игры по мотивам спектаклей, и наше сотрудничество с «Городским центром» станет постоянным».

Кроме театра «Глобус» мы планирует открыть игровую в библиотеке им. Н. К. Крупской, как только это станет возможным в ситуации пандемии.

 

 

Фото предоставлены пресс-службой театра "Глобус", автор фото Артём Котельников.