Семинар для педагогов на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

Пока студенты соревнуются, их преподаватели скучают. Но скоро им скучать не придется, потому что 17 апреля в горячо нами любимом Новосибирском химико-технологическом колледже команда инженеров-игротехников Городского центра проектного творчества проведет специальный семинар. И… преподаватели химии с многолетним стажем, наконец, узнают, как окислить баобаб Александром Македонским, и как делить енота на серную кислоту. И это не шутки! Это вполне решаемые задачки на неформальную логику.

Наша команда игротехников – Михаил Вершинин и Юлия Гридина – приготовила для педагогов дюжину таких задач для того, чтобы познакомить преподавателей с парадоксальными задачами и рассказать, чем они могут быть полезны в образовательном процессе.

Кроме того, наши игротехники проведут одну из популярных образовательных игр с незатейливым названием «Лапша». Эта игра – собственная разработка Городского центра. Именно в этой игре люди открывают для себя множество невидимых связей между культурными явлениями, эпохами и, казалось бы, абсолютно не похожими историческими личностями «не из той оперы».

На примере «Лапши» специалисты Городского центра раскроют потенциал и покажут способ применения специальных образовательных игр в обучении.