Курс "Основы промышленного дизайна"

 

МАУ «Городской центр проектного творчества» объявляет набор на курс «Основы промышленного дизайна».

Этот курс предназначен для школьников от 13 до 17 лет, кому интересно техническое творчество и/или кто интересуется графическим дизайном. ⠀⠀

Курс бесплатный, финансируется мэрией г. Новосибирска (Комитетом по делам молодежи).

На курсе учащиеся научатся:

  1. разрабатывать дизайнерские концепции,
  2. рисовать в CorelDRAW,
  3. делать макеты изделий, ⠀
  4. работать на высокоточном лазерном станке с ЧПУ.⠀ ⠀

Обучение длится 3 месяца – 72 академических часа, 2  раза в неделю. Занятия проводятся во второй половине дня по адресу Петропавловская, 17 (МАУ «ГЦПТ»).

По окончанию курса ученики получат

  1. понимание основ работы промышленного дизайнера и возможно на основании этого сделают выбор в пользу инженерной профессии.
  2. представления как устроен полный цикл производства простых вещей: от эскиза до изделия.
  3. знания и практические навыки работы в специальных программах и на станках.

 

Каждый участник, прошедший курс от начала до конца, получит сертификат. Самые успешные ученики, прошедшие курс "Основы промышленного дизайна" и курс "Развитие креативного мышления" – право пройти стажировку в проекте «Детская фабрика игрушек» и официально трудоустроиться в МАУ "ГЦПТ" на должность оформителя художественных работ. Количество вакансий ограничено согласно квоте мест. Трудоустройство возможно только в том случае, если школьнику на момент трудоустройства (май – декабрь 2021) будет 14 лет.

 

 

Курс организован в два потока с февраля по март 2021 года

Примеры детских работ на сайте https://gcpt.ru и в группе вк Детской фабрики игрушек @dfi_nsk

Менеджер проекта Юлия +7 913 008 27 98

21.12.2020

КАМПУС продолжается! Мы приглашаем всех резидентов и их родителей на нулевое занятие «Пятой смены» Кампуса!

«Пятая смена» Кампуса – это индивидуальная работа наших специалистов с каждой проекторной командой. Сценарии работы с проектами могут быть разными, все зависит от логики проекта и целей команды.

Нулевое  занятие для всех

 

  • кто оформил заявку  https://clck.ru/S8BqV
  • и желает продолжить работу над своим проектом кто хочет стать участником отраслевой олимпиады или конференции
  • кто готов получить грант/поддержку инвесторов
  • сделать прототип
  • что-то ещё, чтобы проект жил и развивался

 

Вариантов дальнейшего движения может быть много. Какой из них подойдет именно вам, об этом поговорим на нулевом занятии.

Занятие индивидуальное - с каждой проектной командой персонально.
Занятие длится час в виде консультации.

 

21.12.2020

 

Детская фабрика игрушек – проект, который изначально задумывался как производство, на которое может прийти подросток и применить на практике уже имеющиеся у него знания и навыки. Еще два года назад мы видели, что компетенции школьников значительно выросли: школьник вначале 2010-х и сейчас – это разные школьники.

Качественные изменения в компетенциях молодежи произошли благодаря внедрению специализации в школьную систему образования, благодаря дополнительному техническому образованию и участию детей в престижных отраслевых олимпиадах. Сейчас учащийся физмат школы или 15-летний участник международных отраслевых соревнований – ценный кадр для высокотехнологичных производств и it-компаний.

Мы подумали, что возросшие компетенции школьников можно применять уже сейчас, предоставляя им достойную альтернативу сезонных подработок в сфере городского благоустройства и общепита.

Мы договорились о том, что Детская фабрика игрушек станет местом, где школьник может реализовать себя, получать реальный трудовой опыт и наращивать свои компетенции, чтобы уже более осознанно и взвешенно подойти к вопросу выбора профессии.

10.12.2020

 

Где можно поиграть в наши игрушки?

Игрушки «Детской фабрики игрушек» пока доступны только зрителям театра «Глобус». Ближайшая встреча с нашими играми возможна 12 декабря. В этот день будут показывать «Злыдня-Зловредня в Коробочном царстве».

После Нового года мы играем в игры и игрушки

4 февраля – после спектакля «Гуси-лебеди»  

25 и 26 февраля – снова после «Злыденя-Зловреденя»

27 и 28 февраля – после спектакля «Перья и хвосты»  

 

Почему мы играем в игры только в театре?

Наши игрушки мы называем контекстными, это значит, что они «работают» в связке с культурным текстом. В случае с театром таким текстом выступает спектакль, поэтому наши игры  «играются» в игровой гостиной театра сразу после спектакля, когда впечатлений у зрителей много.