ЛЗ или тайны морских глубин

 

Альтернативная летняя занятость (ЛЗ) или временное трудоустройство подростков – это не только возможность получить первые зарплаты, но  и удивительный опыт работы в команде таких же целеустремленных школьников.  Это возможность создания своих первых проектов, получения коммуникативных, организационных и концептуальных навыков. А еще – способ заразиться желанием творить на многие месяцы вперед!


Конечно, поскольку это работа, правилам следовать все же придется. Например, соблюдать рабочую этику  и дисциплину. Как же проходит сама работа? Мы задаем вам тему и определяем ТЗ, потом вы включаете на максимум свою фантазию, творческие и организационные навыки  и начинаете работать. Иногда в команде, иногда индивидуально. Результат вашей работы – готовый проект. Проект чего? Все зависит от того, на какую занятость вы к нам попадете.

 

В 2015 ребята создавали игры и проводили социальные эксперименты, в 2016 - разрабатывали проекты своих собственных дворов и игр. А в этом году группа, которая закончила ЛЗ на прошлой неделе, работала с реальным заказчиком – Новосибирским центром океанографии и разрабатывала образовательные экскурсии для младших школьников.

Чтобы создать интересную экскурсию, нужно вложить немало труда: найти интересные факты и распечатать их на листочке недостаточно. Успешная экскурсия – это и правильно подобранная тема, и достоверная интересная информация, и способ подачи, и включенность слушателя. А если слушатели – это  невероятно активные младшеклассники, то еще и особое умение заинтересовать и донести сложные вещи простым языком.

Нашим стажерам это удалось, да еще как: разоблачение загадочных пиратских историй, маскировка, ядовитые жители подводного мира, бойцы невидимого фронта, которых и не заметишь, если специально не смотреть, конкурс на самого опасного хищника…каждая экскурсия пропитана духом приключений, атмосферой загадочности и уникальностью морских обитателей.

Работа ребят, определенно, позволит увидеть в Океанариуме то, на что вы бы не обратили никакого внимания. Наверняка вас мало бы заинтересовали кораллы или креветки, ведь рядом плавают большие скаты и акулы. А зря! Эти неприметные существа скрывают в себе гораздо больше, чем вы думаете.

Достаточно сказать, что результат поразил представителей самого океанариума настолько, что в августе мы собираемся совместно запускать новые экскурсионные программы.

А еще в августе у нас будет новый поток Летней занятости. Работать будем уже над чем-то другим, но не менее интересным. Следите за информацией.

19.11.2017

 

Впервые 1 октября 2017 года дети из Лаборатории альтернативной энергетики ГЦПТ продемонстрировали в действии катушку «Тесла», которую они создали своими руками под руководством опытных кураторов кандидата биологических наук Асиньярова Геннадия и специалистов-инженеров Дубовиченко Андрея и Гусарова Ильи.

 

Участники Лаборатории для детей и приглашенных экспертов проделали яркие театрализованные эксперименты с электричеством без розеток и батареек, показали удивительные спецэффекты, а потом рассказали как это у них получилось с научной точки зрения.

18.11.2017

09 ноября 2017г учащиеся школы №66 под руководством специалистов Лаборатории игровой механики Городского центра проектного творчества разработали свои сценарии жизнедеятельности человека, которые позволяют минимизировать долю отходов до оптимальных для городской среды значений. Каждый сценарий прошел проверку на экономическую целесообразность и отвечает потребностям современного человека, по крайней мере, так, как их представляют себе подростки. 

10.07.2017

С развитием интернета мир превратился в единую сеть, в которой любой абонент может связаться с кем угодно.

Изначально, высшей целью общества было достижение бессмертия человека. Люди были готовы на все