Когда на город падает первый луч солнца, жизнь начинается заново…

Практически любой человек рано или поздно начинает мечтать о жизни в идеальном мире. Чаще всего он включает в себя идеи о всеобщем равенстве, свободе, взаимной любви и уважении, а также неограниченных возможностях и невероятных пейзажах. Но возможно ли создание идеального мира, который будет по-настоящему идеальным? Как сохранять этот мир, но продолжать развиваться?

В жанре утопий и антиутопий написано множество книг и сняты десятки фильмов. Мы попросили участников РПИК из СибГути описать то, каким они видят свою утопию…или наоборот. Мы будем постепенно публиковать рассказы о новых мирах. Решать утопия это или нет – вам, ведь ее загадка в том, что у каждого она своя.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

***

 

    Когда на город падает первый луч солнца, жизнь начинается заново…

    Я открыл глаза и понял, что мое время пришло, настал тот день, когда все решится.

    С чего все началось? – сейчас я бы назвал это авантюрой, коих немного было в моей жизни.

    Об этом месте я узнал, лет пять назад, да, кажется, так. Хотя цифры в моей голове и время, по которому я жил, ускользали от меня, играя в прятки. Не проходило и дня, чтобы я не думал об этом месте. Оно словно манило меня, звало во снах и наяву.

    Я всегда чувствовал себя чужим в этом мире с его полным в своей власти хаосом. А эта далекая «пристань» была так желанна в своей рациональности и обоснованности действий. Логика – то, чего не хватает этому сумасбродному миру, царила там в своем величии и превосходстве.

    Мне позволили находиться здесь целый месяц. Для меня это была настоящая жизнь, я будто родился заново. С каждым новым днем я все больше и больше узнавал это место, знакомился с ним, с его порядками, с его людьми.

    Здесь находили общий язык и сливались воедино технологии и первозданная природа. И, казалось бы, первые должны иметь превосходство, но это не так – все, что здесь создавалось, работала на благо природы.

    Порой мне казалось, что в местных отсутствует «ген лицемерия»: они не считали необходимым тратить свое время на людей, которые приходились им не по душе. Эти люди… Они все казались одинаковыми, но в то же время абсолютно разными, непохожими даже на тех, с кем я был знаком до.

    Рациональность была для них всем. Во что они верили? – они верили в человека: в его возможности, в его мысли и чувства; но никогда не допускали излишних эмоций.

   
    Никто из живущих сейчас не помнил, как создавался их отдельный мир. Никто не помнил, были ли здесь чужаки – пришельцы из внешнего мира. Единственным хранителем знаний был ОН.

    Я однажды видел ЕГО, гулявшим по саду. Вам когда-нибудь доводилось разговаривать с людьми, на плечи которых выпала тяжелая ноша? ОН был таким. Казалось, что это не человек, а тень – настолько он был хрупок в своем силуэте, настолько одиноким, беспомощным, но неподступным и сильным одновременно.

    Ни разу за все время, что мне удавалось с НИМ встретиться, мы не обмолвились ни фразой. Будто каждый из нас хотел что-то сказать, но не мог и слова проронить.

    Время шло… Как бы я не старался быть похожим на этих людей, я всегда был для них чужим. Словно турист, не знающий языка, но пытающийся найти контакт с местными жителями.

    Я знал, что нельзя просто так остаться здесь жить. Последнее слово оставалось за НИМ. Я ждал…

    …ОН надел свой костюм, в голове пытался прокрутить всевозможные сценарии, но никаких не выходило. Все слова, все мысли, все правила и законы словно были стерты из памяти, тянуть больше нет смысла – встреча состоится сегодня.



---------------------------------

    Солнечный свет, словно раскаленный металл, обжигал глаза. Кровь бешено стучала в висках. Частое и прерывистое дыхание, не давая легким до конца наполниться, сжимало грудную клетку. С каждой секундой паника все больше накрывала сознание человека, лежащего на кровати. Освободиться. Убежать. Рывок. Безысходность – ремни мертвой хваткой держали худое тело. Крик отчаяния разрушил тишину палаты.

    Резкий укол. Ускользающий голос медсестры. На грани забвения в голове одна мысль: «ОН не позволит остаться, но не разрешит уйти».

 

--------------------------------

Когда на город падает первый луч солнца, жизнь начинается заново…..

 

Буторова Анастасия 

19.11.2017

 

Впервые 1 октября 2017 года дети из Лаборатории альтернативной энергетики ГЦПТ продемонстрировали в действии катушку «Тесла», которую они создали своими руками под руководством опытных кураторов кандидата биологических наук Асиньярова Геннадия и специалистов-инженеров Дубовиченко Андрея и Гусарова Ильи.

 

Участники Лаборатории для детей и приглашенных экспертов проделали яркие театрализованные эксперименты с электричеством без розеток и батареек, показали удивительные спецэффекты, а потом рассказали как это у них получилось с научной точки зрения.

18.11.2017

09 ноября 2017г учащиеся школы №66 под руководством специалистов Лаборатории игровой механики Городского центра проектного творчества разработали свои сценарии жизнедеятельности человека, которые позволяют минимизировать долю отходов до оптимальных для городской среды значений. Каждый сценарий прошел проверку на экономическую целесообразность и отвечает потребностям современного человека, по крайней мере, так, как их представляют себе подростки. 

10.07.2017

С развитием интернета мир превратился в единую сеть, в которой любой абонент может связаться с кем угодно.

Изначально, высшей целью общества было достижение бессмертия человека. Люди были готовы на все