Свободная вакансия художника Детской фабрики игрушек

Приглашаем ребят от 14 до 17 лет, кто хорошо рисует, в Креативный офис Детской фабрики игрушек для создания коллекции игрушек по мотивам детских спектаклей.

 
Это будет и учеба, и работа одновременно! Читай внимательно, возможно это будут твои первые самостоятельно заработанные деньги и первый опыт трудоустройства на должность «оформителя художественных работ». Совсем не плохо для подростка!

 
Работа заключается в создании рисунков, макетов и даже прототипов будущих игрушек, которые ты сам придумаешь и сделаешь. Эта работа требует художественного вкуса, работы фантазии и, конечно, умения рисовать.

 
Если ты никогда не создавал макетов и не вырезал ничего на лазерном станке, не переживай, этому ты обучишься в процессе работы.


 

Вообще участие в проекте поделено на 2 этапа: первый – с 30 марта по 30 апреля – обучение и вхождение в проект, второй – 1 мая по 30 июня – собственно работа.

 
На первом этапе ты будешь смотреть детские спектакли театра Глобус, генерить идеи, встречаться со специалистами и наставниками, на втором этапе – рисовать, макетировать, презентовать, переделывать, снова рисовать…. – это и будет твоей работой, за которую мы заплатим тебе деньги.
Ты будешь работать всего 10 дней по 4 часа (всего 40 часов) и за этот период работы можешь рассчитывать на 4600 руб.

 
Значит, твоя работа будет временной интересной и официально оплачиваемой. Сроки работы – май-июнь 2020, но обучение начнется уже 30 марта. Рабочий график будет составляться с каждым подростком индивидуально.

 
Важно понимать, что в проект ты можешь прийти в возрасте 13 лет, но на момент начала работы (в мае или июне) тебе должно быть уже 14, чтобы мы могли устроить тебя официально!
Подавай заявку прямо сейчас здесь.

 
Приходи на тестирование 23 марта в 16:30 по адресу Петропавловская 17, МАУ «Городской центр проектного творчества». И желательно с родителем!
Мы уже ждем тебя!

 

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

28.10.2019

10 октября участники программы "РПИК" решали задачу о взаимодействии общественных институтов со школьниками и студентами.

Проектируя задачу для этой сессии, мы рассчитывали на высокую активность молодежной аудитории. Мы думали, что тема благодатная, что достаточно спросить «а чего же вы действительно хотите», и ребята начнут свободно высказываться,  делиться мечтами и генерировать идеи. Мы были почти уверенны, что нас ждут жаркие дискуссии, неудобные вопросы, озарения, смелые мысли, достойные доклады… что мы многое поймем про молодежь, обобщим и напишем сильный текст о реальных запросах молодежи, а потом окрыленные новыми знаниями, разойдемся думать, как бы это все воплотить в жизнь.

Но этого не случилось…

01.07.2019

 

Городской центр проектного творчества совместно авторской школой «НООГЕН» и Центром молодежного инновационного творчества «ZOOMER» начинает большой проект – практико-ориентировнный курс «Промышленный дизайн» для подростков от 14 до 18 лет по подготовке к работе на инновационном предприятии в рамках временного трудоустройства.

Этот курс специально для тебя, если тебе от 14 до 18 лет, и ты уже проходил школьный курс черчения и геометрии.

Если у тебя есть интерес к 3D моделированию,
программированию 
работе на высокоточных станках (включая 3D-принтеры)

Если ты 
любишь мастерить и изобретать 
хочешь прокачать свои навыки в векторной графике, схемотехнике, электронике, 3D моделировании
не прочь поработать именно как дизайнер, проектировщик или конструктор игрушек.

Если ты узнал себя, значит этот БЕСПЛАТНЫЙ практико-ориентированный курс «Промышленный дизайн» именно для тебя!

Далее более подробно...

06.06.2019

1 июня стартовала программа «Альтернативная летняя занятость подростков» в Городском центре проектного творчества. Что это значит? Это значит, что девять школьников заключили свой первый трудовой договор, завели медицинские и трудовые книжки и… получают свою первую заработную плату.

Кто-то из трудоустроенных подростков готовит мероприятия на городские праздники, оформляет декорации для интерактивных площадок,а кто-то на правах сотрудника Городского центра обеспечивает внутренние процессы. Но все уже попробовали проектную деятельность в формате городского мероприятия.  Именно подростки из программы альтернативной занятости придумывали, организовывали и проводили  интерактивную площадку «Чудесный город» для маленьких жителей Новосибирска.