Объявляем КОНКУРС на БЕСПЛАТНОЕ обучение по программе "РПИК"

Городской центр проектного творчества приглашает старшеклассников и студентов принять участие в конкурсе на БЕСПЛАТНОЕ обучение в программе «Ранняя подготовка инновационных кадров». 

Участники программы пройдут уникальный образовательный курс из 6 форматов, в рамках которого будут

-решать проектные задачи,
-разрабатывать концепции и идеи,
-участвовать в лекториях,
-управленческих и профориентационных тренингах,
-практикумах,
-исследовательских модулях.

Участники форматов столкнутся с парадоксами и мыслительными трудностями, требующими неординарного подхода, пересмотра собственных и выработки новых способов мышления.

Участники программы смогут разобраться в сущности базовых понятий, наполнить их своими смыслами, сформировать фундамент своего мировоззрения.

 

 

В  этом году курс включает в себя следующие исследовательские темы:

-культурных ценностей молодёжи,

-моделей общественных отношений,

-концептуальных основ современной профориентации,

-формирования кадрового потенциала в контексте инновационного движения,

-и другие смежные темы.

 

 

По итогам программы участники получают: 

-универсальные компетенции, 

-управленческие навыки,

-навыки работы в команде, 

-навыки проектной деятельности, подкрепленные социальной пробой:каждый проект в своем малом – модельном – формате будет реализован в городе;

 - авторская позиция по отношению к городу:у меня есть проект, есть возможности его реализовать, и я знаю, как это сделать.



 

Программа рассчитана на 1 год, по 2-3 дня в месяц. Расписание для каждой сформированной группы будет сообщено дополнительно. Занятия будут проходить по адресу Петропавлоская 17.

На время проведения сессии участники получают «Справку об участии» для предоставления по месту учёбы и «Диплом участника» для личного портфолио. 

Подробнее о программе РПИК можно почитать здесь.


Для того, чтобы стать участником бесплатной программы, необходимо выполнить следующие действия: 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1)Заполнить анкету
2)Написать эссе (не менее 1 страницы печатного текста) на тему «Мой день через 10 лет». 


ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ:
1)Заполнить анкету
2) Написать эссе (не менее 1 страницы печатного текста) на тему «Удивительное изобретение, в котором будут нуждаться люди в ближайшие 10 лет».

Анкету и Эссе отправить на почту gcpt [at] inbox [dot] ru (в названии письма указать КОНКУРС РПИК) 
Заявки принимаются до 11 февраля 2019 года.

Всем удачи!

18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.

17.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

Пока студенты соревнуются, их преподаватели скучают. Но скоро им скучать не придется, потому что 17 апреля в горячо нами любимом Новосибирском химико-технологическом колледже команда инженеров-игротехников Городского центра проектного творчества проведет специальный семинар. И… преподаватели химии с многолетним стажем, наконец, узнают, как окислить баобаб Александром Македонским, и как делить енота на серную кислоту. И это не шутки! Это вполне решаемые задачки на неформальную логику.

19.03.2019

Это общий вопрос, ответ на который мы будем искать на очередной стратегичекой сессии 20 марта в Городском центре проектного творчества.

На этот раз мы будем разбираться с темой гражданского самосознания молодежи. Надо признать, что для нас эта тема сложна и неудобна, потому что, во-первых, ни один из разработчиков не имеет опыта политической деятельности, а, во-вторых, проявление гражданской позиции имеет неоднозначную оценку в обществе.

Чаще мы сталкиваемся с политическим нигилизмом, неодобрение, недоверием к тому, кто активно демонстрирует свои взгляды. Эта тема коварна, поскольку обыватель никогда точно не знает, является ли, скажем, митинг у стен правительственной организации действительно выражением воли и гражданской позиции собравшихся, или же это провокация: кем-то спланированное и оплаченное мероприятие. Существуют ли в России «безопасные» места, способы и формы выражения гражданской позиции, а если нет, может быть их стоит придумать?