Имитационная игра: с чем выходим на стажировку

 

Итак, студенты четвертой группы  курса «Промышленный дизайн» успешно прошли  обучение и 12 мая защитили свои проекты перед экспертной комиссией Детской фабрики игрушек.

 

Выпускники курса и эксперты стали участниками имитационной онлайн игры. На площадке Zoom мы смоделировали ситуацию кастинга на вакантные должности исполнителей художественно-оформительских работ ДФИ. Эксперты приняли на себя роль членов «совет директоров» и оценивали кандидатов не только по тем навыкам и знаниям, которые ребята приобрели на курсе, но, прежде всего, по качеству их проектов. Наши дела говорят за нас больше, чем мы сами!

К защите были допущены три проект: две настольные игры «Осколки зеркал», «Сад цветов» и ни на что не похожая штука под названием «Снежная буря».

 

«Совет директоров» оценивал проекты не только с точки зрения технического исполнения и себестоимости прототипа, но, прежде всего, с точки зрения их аутентичности сказке. Важно, чтобы механика игры работала на заявленную цель, и  цель соотносилась с содержанием сказки.

 

Надо сказать, что этим ребятам досталась непростая сказка – сказка  Андерсона «Снежная королева» -  и не простая задача. Ребята должны были создать игры, которые работают на «распаковку» смыслов сказки и помогают маленьким детям воспринять их правильно. А смыслов в тексте Андерсона больше, чем может показаться на первый взгляд. Его сказка полна знаково-символической риторики и больше похожа на миф, нежели на сказку. Миф о бескорыстной и самоотверженной любви к ближнему.

Каждая команда получила персональные рекомендации от экспертов.

 

«Осколкам зеркал» было рекомендовано интегрировать шкалу эмоций в игру, чтобы дети могли понимать, что между абсолютным злом и абсолютным добром есть огромный спектр эмоций и человеческих качеств.

Игра «Сад цветов» должна быть упрощена до одной цели и необходимого количества деталей. В упрощенном виде игра станет более доступной для детей от 4 до 7 лет, на которых и ориентировались ребята, разрабатывая игру.

«Снежная буря» стала фаворитом экспертного выбора и была рекомендована для фестивалей и игровой гостиной театр.

 

Все три игры были признаны рабочими прототипами, которые имеют достаточно потенциала для того, чтобы однажды  стать продуктом и выйти на рынок. Игры убедили «совет директоров» и в хорошей подготовке студентов, их высокой мотивации и живом интересе к разработке игрушек.

 

Выпускники 4 группы курса «Промышленный дизайн» получили разрешение на стажировку и будут трудоустроены в МАУ «Городской центр проектного творчества» в проект Детская фабрика игрушек уже в мае 2020 г.

28.10.2019

10 октября участники программы "РПИК" решали задачу о взаимодействии общественных институтов со школьниками и студентами.

Проектируя задачу для этой сессии, мы рассчитывали на высокую активность молодежной аудитории. Мы думали, что тема благодатная, что достаточно спросить «а чего же вы действительно хотите», и ребята начнут свободно высказываться,  делиться мечтами и генерировать идеи. Мы были почти уверенны, что нас ждут жаркие дискуссии, неудобные вопросы, озарения, смелые мысли, достойные доклады… что мы многое поймем про молодежь, обобщим и напишем сильный текст о реальных запросах молодежи, а потом окрыленные новыми знаниями, разойдемся думать, как бы это все воплотить в жизнь.

Но этого не случилось…

01.07.2019

 

Городской центр проектного творчества совместно авторской школой «НООГЕН» и Центром молодежного инновационного творчества «ZOOMER» начинает большой проект – практико-ориентировнный курс «Промышленный дизайн» для подростков от 14 до 18 лет по подготовке к работе на инновационном предприятии в рамках временного трудоустройства.

Этот курс специально для тебя, если тебе от 14 до 18 лет, и ты уже проходил школьный курс черчения и геометрии.

Если у тебя есть интерес к 3D моделированию,
программированию 
работе на высокоточных станках (включая 3D-принтеры)

Если ты 
любишь мастерить и изобретать 
хочешь прокачать свои навыки в векторной графике, схемотехнике, электронике, 3D моделировании
не прочь поработать именно как дизайнер, проектировщик или конструктор игрушек.

Если ты узнал себя, значит этот БЕСПЛАТНЫЙ практико-ориентированный курс «Промышленный дизайн» именно для тебя!

Далее более подробно...

06.06.2019

1 июня стартовала программа «Альтернативная летняя занятость подростков» в Городском центре проектного творчества. Что это значит? Это значит, что девять школьников заключили свой первый трудовой договор, завели медицинские и трудовые книжки и… получают свою первую заработную плату.

Кто-то из трудоустроенных подростков готовит мероприятия на городские праздники, оформляет декорации для интерактивных площадок,а кто-то на правах сотрудника Городского центра обеспечивает внутренние процессы. Но все уже попробовали проектную деятельность в формате городского мероприятия.  Именно подростки из программы альтернативной занятости придумывали, организовывали и проводили  интерактивную площадку «Чудесный город» для маленьких жителей Новосибирска.