Инфографика о будущем науки

Плащи-невидимки. Поиск внеземного разума. Социальные сети для генов. Это лишь небольшая часть удивительных тем, представленных на конференции Technology Horizons Program, посвященной будущему науки. На ней ученые из Стэнфордского университета, исследовательского института Скриппса и Калифорнийского университа в Беркли обсуждали прорывы в науке, стимулирующие проводить новые исследования.

Данные их презентаций объединили в своеобразную карту Вселенной, основное внимание на которой уделено шести ключевым областям следующего десятилетия, представленным в виде тезисов: дешифровка мозга, эволюция инженерии, освоение водного пространства и т.д. Практически любой из представленных прогнозов можно сформулировать через вопрос «Что если» — что если человек научится записывать сновидения? Что если открыть свой офис на орбите?

Получившаяся карта — хороший способ получить примерное представление о том, что ждет нас в будущем. Если хотите деталей — посмотрите выпуск «Эльманьяны» про карту будущего.

Автор — Павел Мыльников.

 

Источник - elmanana.ru

Карта будущего
11.11.2018

25 октября завершилась очередная проектная сессия в рамках реализации программы «Ранняя подготовка инновационных кадров».

На этот раз сессия предшествовала Городскому Фестивалю Игры, который сделает совершенно беспрецедентную вещь – соберет в одном пространстве абсолютно разные игры – от шахмат до страйкбола – и представителей разных игровых сообществ.

25.10.2018

В преддверии Городского Фестиваля Игры мы решили провести проектную сессию про игру.  24 и 25 октября 40 ребят – еще школьники –  прокачают свой мозг и придумают универсальную игру, которая могла бы быть интересной самым разным игрокам, играющим в абсолютно разные игры.

Это означает, что нужно придумать такую игру, в которую было бы одинаково интересно играть и футболисту, и шахматисту, и новичку, и мастеру игры в го.  А еще здоровенному страйкболисту,  смекалистому «монополисту» и тому «чуваку», который ходит по дому в костюме стрельца, вяжет лапти в отпуске и ест щи из походного котелка – одним словом, ролевик!

Это значит, что придуманная игра, может сочетать в себе элементы разных игр или определенные типы игровых стратегий, которые угадывались  бы игроками, как элементы своей игры, и игроки бы с удовольствием включались в эту выдуманную игру. Так видится ход мысли изначально, именно так решала бы задачу я. А как будут думать ребята и какие игры получатся, покажет сессия.

Следите за новостями. Уже скоро станут известны результаты , и мир узнает о новых оригинальных играх 2018!

19.10.2018

Друзья, поздравьте нас! Мы прошли во второй очный тур Международного конкурса среди организаций на лучшую систему работы с молодежью. Ура!

Это важное для нас событие – наш проект «Альтернативная занятость подростков»  получил признание, как один из лучших проектов, направленных на раскрытие творческого потенциала молодых работников предприятий.

Конкурс солидный, его организует  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа при поддержке Федерального  агентства по делам молодежи РФ. Наш проект - номинант среди 55 проектов в 7 номинациях. Конкурс  проводится с 2013 года, за весь период участниками стали более 400 человек. Одной из важнейших задач конкурса является выявление лучших практик в сфере работы с молодежью на предприятиях и организациях, а также их дальнейшая трансляция и масштабирование.

В этот раз международный конкурс  пройдет в Югре – столице Ханты-Мансийского автономного округа – уже 28 октября. Пожелайте нам удачи!