Здесь живет инновация

В Лаборатории инженерии при Городском центре проектного творчества ведутся научные-технические разработки в сфере альтернативной энергетики. Молодые люди под руководством ученого био-физика конструируют модели электрогенераторов открытого типа.

Одной из таких разработок стало устройство, под названием «Энерджайзер». Устройство обладает удивительными свойствами: это одновременно и двигатель, и генератор электрического тока, позволяющий заряжать автомобильные аккумуляторы. При этом затраты на работу устройства оказываются меньше, чем энергия, получаемая в виде электрического тока.



"На первый взгляд мы наблюдаем нарушение закона сохранения энергии, - комментирует Геннадий Асиньяров, - Нас учили в школе, что коэффициент полезного действия (КПД) любой замкнутой системы не может быть более 100%. Значит, "Энерджайзер" либо противоречит законам физики, либо является открытой системой. Мы выбираем второе, поскольку считаем закон сохранения энергии фундаментальным. Отсюда следует, что аппарат каким-то образом извлекает энергию из окружающей среды (поля физического вакуума) и превращает ее в энергию электрического тока".


Поиски в сфере альтернативной энергетики, как и существование самой альтернативной энергетики, современная наука не признает и научными не считает. Однако, внимание физиков и инженеров к этой сфере неуклонно растет, труды Николы Тесла становятся все более популярными.

Очевидно, что приборы подобно "Энерджайзеру" станут основой энергетических технологий будущего. Развитие в этом направлении приведет к новой технологической революции в сфере получения и передачи электроэнергии.

05.12.2018

Отыграл наш фестиваль! Кот сделал свой ход! 24 ноября мы азартно играли в игры на Городском Фестивале Игры «Ход котом».

«Мы с уверенностью можем сказать, что состоялось событие, не мероприятие, – комментирует руководитель Городского центра Надежда Андреева, – Это была смелая идея собрать разные игры в одном месте, мы до конца не были уверенны в оправданности такого хода. Однако нам хотелось реконструировать полную картину Новосибирска играющего, показать даже самые маленькие игровые клубы, находящиеся в андеграунде общего игрового тренда. И у нас получилось. Именно это сделало фестиваль «Ход котом» оригинальным».

11.11.2018

25 октября завершилась очередная проектная сессия в рамках реализации программы «Ранняя подготовка инновационных кадров».

На этот раз сессия предшествовала Городскому Фестивалю Игры, который сделает совершенно беспрецедентную вещь – соберет в одном пространстве абсолютно разные игры – от шахмат до страйкбола – и представителей разных игровых сообществ.

25.10.2018

В преддверии Городского Фестиваля Игры мы решили провести проектную сессию про игру.  24 и 25 октября 40 ребят – еще школьники –  прокачают свой мозг и придумают универсальную игру, которая могла бы быть интересной самым разным игрокам, играющим в абсолютно разные игры.

Это означает, что нужно придумать такую игру, в которую было бы одинаково интересно играть и футболисту, и шахматисту, и новичку, и мастеру игры в го.  А еще здоровенному страйкболисту,  смекалистому «монополисту» и тому «чуваку», который ходит по дому в костюме стрельца, вяжет лапти в отпуске и ест щи из походного котелка – одним словом, ролевик!

Это значит, что придуманная игра, может сочетать в себе элементы разных игр или определенные типы игровых стратегий, которые угадывались  бы игроками, как элементы своей игры, и игроки бы с удовольствием включались в эту выдуманную игру. Так видится ход мысли изначально, именно так решала бы задачу я. А как будут думать ребята и какие игры получатся, покажет сессия.

Следите за новостями. Уже скоро станут известны результаты , и мир узнает о новых оригинальных играх 2018!